当前位置: 首页» 时讯

北京市教委专家组入校开展国家级实验教学示范中心现场考察工作

根据教育部关于开展国家级实验教学示范中心阶段性总结工作安排,7月25日下午,北京市教委组织以清华大学实验室管理处副处长江永亨为组长的专家组一行4人进校开展国家级实验教学示范中心现场考察工作。中石大副校长张广清油气勘探与开发国家级实验教学示范中心主任、教务处及相关学院负责人陪同考察。

在现场考察环节,专家组走访考察了示范中心所属的资源勘查工程、地质学、勘查技术与工程、地球物理学、石油工程等相关专业的教学实验室,查阅了实验教学日志、实验室设备使用记录等相关材料,详细了解示范中心教学运行、质量保障及建设成效等相关情况。

教务处1.jpg教务处2.jpg教务处3.jpg

此次国家级实验教学示范中心阶段性总结考察工作分为会议汇报和现场考察两个环节。7月24日,专家组组织召开了示范中心阶段性总结工作汇报会,学校油气勘探与开发国家级实验教学示范中心主任王贵文教授分别从示范中心管理与运行机制、人才培养、教学改革与研究、教学条件保障、教学团队建设、示范引领成效、特色与亮点等方面汇报了中心2018-2022年阶段性建设情况及成效,并回答了专家组提问。专家组对示范中心建设情况和取得的成果给予肯定,并对中心建设工作和未来发展规划提出了意见和建议。

下一步,学校将以国家级实验教学示范中心阶段性总结工作为契机,针对建设中存在的问题短板深入研究改进措施,深化体制机制改革,加大经费投入,不断提升示范中心建设水平,充分发挥其示范引领作用,推动学校教育教学高质量发展。

(编辑  刘晓琳)