当前位置: 首页» 时讯

塔里木油田公司副总经理胥志雄为中石大师生作学术讲座

加强与石油行业单位的合作交流,进一步了解油田现场技术需求及行业技术发展方向,6月10日中国石油塔里木油田分公司副总经理胥志雄应邀作了题为塔里木盆地库车坳陷地质工程一体化实践与认识的学术讲座。全校200余名师生参加线上学习与交流。

胥志雄从塔里木油田“地质工程一体化”技术内涵出发,围绕高效钻井、压裂提产等核心问题系统介绍了塔里木超深层钻井、压裂过程中的实践经验与认识,强调了多学科协同、多技术集成、一体化研究及作业效率改进在塔里木油田高效开发、降本增效等方面的重要作用,提出了未来超8000m井深钻井、压裂改造等方面的技术“瓶颈”及攻关方向。在交流中,胥志雄解答了与会师生对于“地质-工程一体化”方面的疑问,加深了师生对现场前沿实践与科学研究的认识。他期待有更多中石大有志青年到作为国家西气东输的主力气源地的塔里木油田,一展才华,共同开展技术攻关,破解世界级工程技术难题。

编辑:李昕阳 实习编辑:仪蕾