当前位置: 首页» 时讯

中石大召开克拉玛依校区处级干部任职集体谈话会

624日下午,中国石油大学通过视频连线方式召开克拉玛依校区处级干部任职集体谈话会。党委书记陈峰,党委常委、副校长兼克拉玛依校区党委书记、校长陈大恩,党委副书记雷玉江,党委副书记、纪委书记韩克飞,校区领导班子成员、全体处级干部、干部教师代表等60余人参加会议。陈大恩主持会议。

3a015c971c7f4deab9ec3c2062a58a8d.jpg

5cf76c8e80214805ad96494d5522a953.jpg

会上,雷玉江宣布了学校党委关于克拉玛依校区处级干部的任免决定。韩克飞对全体新任职干部作了集体廉政谈话,提出要旗帜鲜明讲政治,做政治上的明白人;从严治党敢担当,做知责尽责的好干部;遵章守纪严要求,做优良作风的排头兵。他希望全体干部始终保持对党的忠诚心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部。

陈峰在集体任职谈话中指出,在新疆办学,是党和国家直接交给我们学校的重大政治任务。2016年以来,校区领导班子和处级干部团结带领广大师生员工加班加点、忘我工作,为校区发展作出了突出贡献。经过五年建设,克拉玛依校区已成为扎根祖国边疆的高水平大学。特别是去年77日,习近平总书记给校区首批118名留疆毕业生回信,是对我们人才培养质量的高度肯定,也是对我们服务国家战略、发展边疆教育的高度肯定。这些成绩的取得,凝聚着来校区创业干部教师的辛勤付出,更凝聚着校区领导班子和全体干部的智慧和心血。他代表学校党委向上一届校区领导班子、全体处级干部以及支援校区建设的社会各界表达了敬意和感谢。

他对全体干部提出四点要求。一是要加强学习,提高本领,切实增强工作能力。要在认真学习上下功夫,不断完善自己的知识结构,全面提高理论修养和知识水平。二是要摆正位置,忠诚担当,认真履行工作职责。要与时俱进、勇于创新,团结协作、凝聚合力,敢于担当、锐意进取,真正做到发展有新思路、工作有新举措、事业有新作为,迅速打开工作新局面,赢得大家的信任和支持。三是要改进作风,狠抓落实,推动学校事业发展。要崇尚实干精神,提高抓落实的能力和水平,不仅要亲自抓、带头干,还要勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,做到重要事项亲自部署、重大问题亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察。四是要严守纪律,加强监督,做勤政廉政好干部。务必牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要严以律己、防微杜渐,守得住清贫,耐得住寂寞,抵得住诱惑,对得起家庭。要严格遵守学校干部管理各项规章制度,时刻反躬自省,自觉接受监督。

他希望全体干部牢固树立“幸福都是奋斗出来的”正确导向,以“撸子袖子加油干”的奋斗精神和“只争朝夕、不负韶华”的豪情壮志,在学校建设“能源领域特色鲜明的世界一流研究型大学”的新征程上再立新功。

(编辑 李昕阳)