当前位置: 首页» 时讯

中石大机关党委与马克思主义学院党委开展共建活动

为进一步贯彻“我为师生办实事”服务理念,以高质量党建引领高质量发展,不断提升服务“一融双高”的能力和水平,近日,中石大机关党委与马克思主义学院党委开展共建活动。机关党委负责人,及财务处党支部、国有资产管理处党支部党员代表,马克思主义学院教职员工参加活动。

活动中,马克思主义学院负责人介绍了学院的基本情况,表示希望通过此次交流进一步学习财务经费及国有资产管理相关政策规定,强化风险意识,规范管理使用。机关党委负责人介绍了机关党委在推进工作作风建设、提升管理服务效能等方面采取的举措和取得的成效,表示党组织共建是推进学校各项工作落地落实的有效载体,希望通过共建深入学院送政策、共研讨,听到真声音、解决真问题、收集好建议。

财务处相关负责人介绍了国家和学校财务经费的管理要求,指出了各类业务的违规风险点,针对性地分析了马克思主义学院经费支出情况。国有资产管理相关负责人介绍了学校资产采购的整体情况,讲解了采购与政府采购的内涵和流程,并结合正在开展的党纪学习教育,对党纪中关于国有资产的规定要求进行解读。机关与会人员细致解答了马克思主义学院教职工提出的问题和困惑。

共建活动既是机关党委持续践行“我为师生办实事”服务理念,深化开展“机关学院手拉手”活动,推动政策服务精准“上门”的一项重要举措,也是马克思主义学院“融·马”工作坊开展的首期活动。机关党委还将继续引导支持机关各支部深入学院、深入师生开展形式多样的共建交流活动,进一步实现政策暖心、服务贴心,推动机关党建与业务工作深度融合。

(编辑 刘晓琳)