当前位置: 首页» 时讯

中石大石油工程学院油气地质力学与工程第三党支部与大庆钻探工程公司钻井二公司1205钻井队党支部开展结对共建

近日中石大石油工程学院油气地质力学与工程第三党支部与大庆钻探工程公司钻井二公司1205钻井队党支部在大庆举行结对共建启动仪式。双方党支部党员代表参加活动。

双方党支部书记介绍了各自党支部的建设情况,深入探讨交流共建合作事宜,并签订了党支部结对共建协议书。1205钻井队党支部书记段永坚表示,与石油高校结对共建,是实现双方互帮互助的重要举措,对于加快科学技术转变为生产力的过程具有重要意义,为大庆油田实现持续稳产、高产提供了有力支撑,是新时代石油行业稳步向前的全新模式,更进一步促进了青年学子和一线生产创业者的成长。油气地质力学与工程第三党支部书记何奇对1205钻井队提供的支持和帮助表示感谢,希望可以通过结对共建促进交流学习,加强产学共建,引领中石大青年弘扬石油精神,树立伟大志向,将人生选择与中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合。

结对仪式后,党支部成员们参观了1205钻井队“钢铁是这样炼成的”主题队史室和大庆市油田历史陈列馆。

两个支部达成结对共建,为工作经验交流搭建了平台,在校企基层党组织之间构架起“优势互补、共同提高”的党建工作桥梁。下一步,两个党支部将充分发挥“支部建在科研团队”和“支部建在钻井队”的优势,在生产实践、科研攻关等方面携手共进,互相学习,形成实践性强、示范性强的结对共建特色品牌,以优异成绩为党的二十大献礼。

(编辑 李昕阳)