当前位置: 首页» 时讯

校领导带队赴山东烟台走访企业

为进一步加强校企交流与合作,贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动,促进毕业生更加充分更高质量就业,8月11日至12日,中国石油大学(北京)党委副书记文永红带队赴山东省烟台市,先后走访杰瑞石油服务集团股份有限公司、万华化学集团股份有限公司。就业指导中心、学生工作处、化学工程与环境学院、机械与储运工程学院及网络与继续教育学院相关负责人参加走访。

11日下午,文永红一行走访杰瑞石油服务集团股份有限公司,与公司党委书记王春燕、首席运营官曲林、首席人力资源官王磊等进行了会谈交流。王春燕对文永红一行表示欢迎。曲林详细介绍了公司概况、业务领域及人才需求与培养情况,表示杰瑞集团是一家致力于高端装备制造、油气工程服务、环境治理和新能源材料的全球化运营的上市公司。作为快速成长发展的公司,希望未来在科学研究、毕业生招聘等方面与高校有更多合作交流。文永红介绍了学校整体发展情况,希望通过建设研究生工作站、设立奖学金、共建实习实践基地、加强科研合作等方式深度合作,实现优势互补、共同发展。

12日上午,文永红一行走访万华化学集团股份有限公司。公司高级人力资源总监、万华大学执行校长赵继德会见了文永红一行。赵继德介绍了公司最新发展状况、企业文化和应届毕业生招聘情况。他表示,万华化学集团发展迅速、开放包容、重视人才,为广大毕业生奋斗创业提供了广阔舞台,感谢学校在毕业生招聘等方面给予的大力支持。文永红介绍了学校整体发展情况,感谢企业对于学校的支持和人才培养质量的认可。他表示,学校在化学工程与技术、新能源与材料等学科的科学研究和人才培养方面具有深厚储备和特色优势,与万华化学集团一直以来保持着良好的合作关系,充分发挥万华化学奖学金激励作用,希望在人才培养、科学研究、协同育人等领域进一步深化合作交流,实现多方共赢。

走访期间,文永红一行深入企业生产科研一线,实地参观了杰瑞集团展厅、204总装车间,万华烟台工业园、实训中心、万华全球研发中心等地,深入调研了解企业生产发展情况。

文永红专程看望了在企业工作的校友,介绍了近年来学校的发展情况和取得的成就,听取校友们的工作发展和家庭生活情况以及对母校建设发展的意见建议。他祝愿校友们在各自的岗位上不断创造新的业绩,并邀请校友们常回家看看,与母校共庆70周年华诞。

(编辑 李昕阳)