当前位置: 首页» 时讯

【迎评促建 以评促强】中石大召开本科教育教学审核评估工作部署会

8月26日上午,中石大召开本科教育教学审核评估工作部署会。全体在校校领导,审核评估工作办公室职能部门负责人,各学院院长线下参加会议,克拉玛依校区领导、中层干部线上参会。党委书记王同奇作动员讲话,校长金衍主持会议。

党委书记王同奇强调,本科教育教学审核评估是对学校本科教育教学工作和“双一流”建设的一次全面体检,对于引导学校坚定正确办学方向,抓实人才培养质量“最后一公里”,实现内涵式高质量发展具有重要意义。他对迎评工作提出三点要求。一是提高政治自觉,深化思想认识。要进一步强化大局意识、责任意识、团结意识和协作意识,以主人翁的精神和积极态度,全面投入各项迎评工作中,确保本科教育教学审核评估的顺利进行。二是强化责任担当,确保工作落实。各部门、学院主要负责人要以身作则,确保每一项迎评任务落到实处、取得实效,形成全校师生齐心协力、共同迎评的良好局面。三是深化改革创新,提升教育质量。从落实学校重要战略的高度,聚焦本科教育教学质量提升,坚持问题导向、强化系统思维,为全面提升人才培养质量奠定坚实基础。

校长金衍指出,本次会议是在前期工作的基础上,对学校本科教育教学审核评估迎评工作的再动员、再部署。全校上下要坚定信心、突出亮点,充分展示学校工作的特色与成效,为高水平通过新一轮本科教育教学审核评估做足准备。要强化责任,统一认识,切实把思想和行动统一到学校的部署要求上来,力求做到精益求精,迎接专家组评估。要全力以赴,全员参与,充分调动广大师生参与审核评估工作的积极性和主动性,全力确保审核评估工作在最后阶段高效运行,以高标准、高质量打赢本科教育教学审核评估攻坚战。

副校长张广清就本科教育教学审核评估工作的日程安排、主要任务和工作要求进行了安排部署。

(编辑  胡桂宇)