当前位置: 首页» 时讯

中石大青马班举办“中医药文化进校园”交流活动

为开拓学生视野,增强学生健康管理意识,3月17日,中石大青马班举办“中医药文化进校园”交流活动,邀请中国中医科学院多位优秀学子来校作中医药文化宣讲。

640.jpeg

中国中医科学院张震博士以“中医舌诊浅析与健康管理”为题作报告详细介绍了舌诊的基本原理和常见征象临床意义中石大青马班成员与中国中医科学院来访人员进行座谈交流双方共同参观了“永远的铁人”传承弘扬大庆精神铁人精神主题展及“星耀山海 丹心报国”科学家精神主题展。

经济管理学院产经研22-2班张佳卉同学表示,通过本次活动,对中医药文化有了更深层次的认识。作为校研究生会成员,积极传承弘扬中医药文化,传承弘扬中华优秀传统文化,让更多同学科学认识中医、应用中医技术感悟中医文化的魅力。

(编辑  苏汝婷)