当前位置: 首页» 时讯

中石大石油工程学院举办首届党员讲党课大赛

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,持续创新党员教育形式,3月23日,中石大石油工程学院在第四教学楼401举办首届“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”党员讲党课大赛决赛,来自8个党支部的13名学生党员参赛。

比赛过程中,各位选手围绕“学习先进 争做新时代合格党员”“传承石油精神 书写石大芳华”“弘扬伟大建党精神 做新时代有为青年”“知党史,感党恩,跟党走”“回顾新时代奋进历程——当代‘愚公’的脱贫攻坚之路”等主题讲述了党课,全面回顾了过去十年党和国家事业发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻阐释了中国共产党人精神谱系的内涵,给人以启示和教益

学院首批党建育人顾问张国泽对比赛进行了点评,认为比赛是一场主题鲜明的大思政课,选手们展现了青年党员的责任担当和奋发向上的精神面貌。他建议讲好党课应继续在深刻性上下功夫,更好地展示理论的真理力量和实践伟力;继续在鲜活性上下功夫,用身边人、身边事生动阐释大道理;继续在提升说服力上下功夫,回应解决学生思想上的疑问和困惑。

赛后,学院还组织了党的二十大精神知识竞答。

石油工程学院于2022年10月启动首届党员讲党课大赛,旨在以赛促学、以讲赋能,切实提升学生党员党性修养和理论水平,为奋进新征程建功新时代积蓄力量。

(实习编辑  刘晓琳)