当前位置: 首页» 时讯

中石大召开思想政治理论课建设质量提升研讨会

为深入学习贯彻教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》和北京市《深化新时代学校思想政治理论课改革创新行动方案》,3月10日下午,中国石油大学在主楼A1018会议室召开思想政治理论课建设质量提升研讨会。学校党委副书记、副校长韩尚峰宣传部教务处、研究生院、人事处、财务处马克思主义学院等职能部门及学院相关负责人参

马克思主义学院院长方凤玲围绕教育部高等教育教学评估中心研制的《全国普通本科高校思想政治理论课建设质量专题检测报告》,从机构设置、思政课教学、师资队伍、经费保障等方面,对学院的总体情况介绍,分析了优势和不足。与会人员认真讨论,出了意见和建议。

韩尚峰总结中表示,思想政治理论课是全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的主渠道和核心课程,承担着对大学生进行系统的马克思主义理论教育的任务,必须严格落实上级和学校文件精神,聚焦主业对标分析,用现行评价标准,制定呈现学院重要数据的高质量建设报告。要求各职能部门主动作为,形成合力,把思想政治理论课程质量提升工作做实、做好马克思主义学院要担当作为,出实招善落实,制定具体措施,加强思想政治理论课建设,努力打造让学生终身受益的思政课,让思政课更好发挥培根、铸魂、启智、润心的作用。

(编辑 丁远朋