当前位置: 首页» 时讯

中石大理学院举办“油气高效勘探开发的动力源泉——塔里木精神”讲座

11月3日,中石大优秀校友,中国地质学会、中国石油学会、国际地球化学学会会员张荣虎为理学院师生作了题为“油气高效勘探开发的动力源泉——塔里木精神”的讲座。学院学生工作负责人,百余名师生现场参加活动。

张荣虎结合自身工作经历,介绍了塔里木油田的基本情况和发展成就,展示了塔里木油田所蕴藏的丰富深层高温高压油气藏资源,介绍了塔里木油田在开发过程中实现的重要理论突破和特色工程技术创新。他通过视频、图片以及文献资料,介绍了塔里木油田逐步成为我国西部能源经济命脉的光辉历史,全方位多角度地对“艰苦奋斗、真抓实干、求实创新、五湖四海”的塔里木精神进行了阐释,助力师生进一步感悟到老一辈石油人的家国情怀、敬业态度和创新精神。

在交流环节,张荣虎对同学们关于油田开发历史和就业去向等问题作了解答,鼓励同学们深刻领会塔里木精神内涵,弘扬石油文化和铁人精神,锤炼过硬本领,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

(编辑 丁远朋)