当前位置: 首页» 时讯

中石大工程训练中心实训模块和实习课程进一步完善

本学期,中石大工程训练中心顺利建成了普车数车、普铣数铣、智能产线、线切割、钳工、铸造、激光切割、3D打印及木工共9个实训模块,开发出4种不同学分的金工实习课程,较好满足了学校工科专业的金工实习需求。

工程训练中心以“金工-工训-工创”为建设思路,设计开发了具有石油特色的游梁式抽油机模型工训产品,形成了激光加工叠雕、3D打印智慧之钥、数车葫芦、铸造飞机模型、木工相框等特色工训产品。通过各模块串联实操,帮助学生理论联系实际、掌握工程技能、体验工程文化、培养创新思维。

同时,工程训练中心主动发挥社会服务职能,大力推进工程实践创新教育,组织开展了创新创业微专业工程实践微课堂、儿童节志愿服务等活动,配合美国来华夏令营、各类研学团等开设工程实训环节,积极打造中石大工训品牌。

工程训练中心将以“大工程”理念为引领,对标不同专业人才培养需求,不断优化升级实训项目、深化工程训练课程建设与教学改革、构建全面系统的工程实践教学体系,帮助学生掌握专业工艺技能,为学生开展科技创新实践赋能助力。

(编辑  苏悦)