当前位置: 首页» 时讯

中石大克拉玛依校区领导带队赴成都高校走访调研

近日,为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,校区党委书记刘坚带队先后赴四川大学、电子科技大学、西南交通大学走访调研。四川大学副校长褚良银、电子科技大学副校长孔令讲、西南交通大学党委副书记高平平等高校领导热情接待了刘坚一行。校区相关职能部门及学院负责人陪同走访。

刘坚介绍了克拉玛依校区基本情况和落实习近平总书记给学校三年两封重要回信精神情况,表示将立足行业高校特点,以此次学习调研为契机,学习借鉴高水平大学办学治校理念和先进经验做法,进一步解放思想、开拓创新,深入探索党建与事业深度融合、以高质量党建引领高质量发展的创新路径。希望与调研高校保持紧密联系,以更宽领域、更高水平合作交流深入推进“一融双高”建设。

双方围绕人才交流、学科建设、人才培养、科研合作、平台搭建等方面展开深入交流。

调研中,刘坚一行参观了四川大学、电子科技大学校史馆,西南交通大学轨道交通运载系统全国重点实验室和交通隧道工程教育部重点实验室等。

(编辑 王星)