当前位置: 首页» 时讯

中石大开展“健言无烟”校园控烟辩论表演赛

近日,为积极响应并推进《健康中国行动(2019-2030年)》控烟行动实施,校团委和后勤管理处联合策划并举办“健言无烟”校园控烟辩论表演赛。比赛由校青年社团发展指导中心承办,校辩论队正反双方围绕“严控青少年吸烟,更应强化控烟教育还是制度规定”主题开展辩论。

表演赛前,学校相关工作人员讲解了校园控烟的相关知识与重大意义,双方辩手据理力争,思维的碰撞也引起了大家对于辩题的思考。互动环节,现场观众结合校园实际生活,就如何推动公共场所控烟政策落实、加强控烟的社会共治、保护青少年免受烟草危害等话题展开互动讨论。赛后,后勤管理处物业管理中心负责人为过去一年积极参与校园控烟活动的“校园控烟大使”颁发证书。

本次活动旨在在广泛宣传烟草危害,树立正确的健康观念,积极动员青少年关注国家控烟工作及进展。未来,校团委和后勤管理处将紧密配合,进一步用学生“听得懂听得进”的方式传播校园控烟知识、倡导无烟理念,厚植校园无烟氛围。

(编辑  刘晓琳)