当前位置: 首页» 时讯

中石大退休教授方华灿为师生作专题报告

9月15日下午,中石大退休教授方华灿围绕海洋能源转型为学校师生作专题报告。安全与海洋工程学院党委书记孙为,及师生代表等聆听报告。

方华灿教授“我国海洋油气能源转型的展望”为题,大力发展天然气液化天然气、发挥海上优势发展风力发电、积极促进可燃冰生产商业化以及全面推进节能绿色低碳生产等方面作了分享,阐述了“十四五”期间海洋能源发展遵循的理念、产业布局与实现“双碳”目标的路径举措鼓励青年学子要树立远大理想,把个人的志向和祖国、人民的命运相结合,为海洋能源转型、绿色低碳发展贡献力量。

听完报告后,学生们纷纷表示,聆听先生教诲,启航求学之路,更加坚定了科研报国的信心与决心把个人理想与国家的需要、民族的前途紧密联系在一起,努力做脚踏实地、仰望星空的中石大人

编辑 丁远朋