当前位置: 首页» 时讯

中石大与中国石油长庆油田分公司联合举办中国石油战略合作科技专项年度评估推进会

4月26日,中石油长庆油田分公司与中国石油大学(北京)联合召开中石油战略合作科技专项“鄂尔多斯盆地致密油-页岩油富集、高效开发理论与关键技术研究”2022年度工作评估推进会。中国石油天然气集团有限公司科技管理部副总经理钟太贤,中国石油大学(北京)党委书记陈峰、副校长张广清,中国石油长庆油田分公司副总工程师郑明科,中国石油天然气集团有限公司科技管理部高级专家谢正凯学校相关职能部门和学院负责人等共40余人参加线下会议,项目组其他成员参加线上会议。会议由郑明科主持。

捕获2.PNG

捕获1.PNG

陈峰代表学校致辞,向集团公司以及长庆油田分公司长期以来给予学校事业发展的关心帮助表示衷心的感谢。表示,中石大高度重视战略合作科技专项的实施,希望项目团队成员认真听取专家意见,积极完善并推动项目落实

项目长四个课题长分别汇报了战略合作科技专项2022年的工作进展及下一步工作安排石油长庆油田分公司一级专家樊建明汇报了“长庆页岩油勘探开发进展”。与会专家对战略合作科技专项项目及课题进展进行深入讨论,肯定2022年工作成效,提出了后续重点研究工作建议。

钟太贤感谢中石大对战略合作科技专项的重视和支持,肯定了项目的进展、组织管理等各项工作希望项目团队进一步加强原始创新、加强有组织科研、加强与油田业务的结合凝练提升标志性成果为明年项目全面完成做好充足准备。

张广清代表项目组表态发言表示专项研究团队以饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风答好战略合作科技专项答卷。

编辑  苏汝婷)