当前位置: 首页» 时讯

中石大与浙能集团签订校企合作协议并揭牌成立“研究生工作站”

8月8日,学校党委副书记文书红带队走访浙能集团,双方就校企合作、深入开展产学研协同、人才联合培养等事宜进行深入交流,签署校企合作协议,联合建立“研究生工作站”。浙能集团党委副书记、董事陆翔接待了文永红一行。

图片1.png

图片2.png

陆翔介绍了浙能集团的发展情况,重点分享了集团石油和天然气产业布局、领建白马湖实验室打造能源科技创新策源地、全力解决“卡脖子”技术难题等内容。他表示,中国石油大学(北京)是能源行业领军高校,与浙能集团在低碳、绿色等能源工程与技术领域契合度较高,希望以本次联合建立“研究生工作站”为新起点,吸引更多学生加盟浙能集团,挖掘更多校企层面上的科研技术合作。

文永红表示,浙能集团是浙江省能源产业发展和能源安全保障的主力军,业务领域涵盖电力、石油、煤炭、天然气开发及贸易流通、科技服务等方面,校企双方在研究生联合培养、科研协同攻关等领域均有较大的合作潜力,希望以此次签订校企合作协议为契机,进一步深入对接企业人才需求,促进校企产学研用深度融合,为服务地区经济发展和能源行业转型贡献力量。

图片3.png

图片4.png

文永红一行参观了浙能集团“新浙能”展厅,并与在浙能集团工作的校友代表进行座谈交流。校友们回顾了在校学习、生活经历,汇报了毕业后在浙能集团多岗位历练成长情况,为母校70周年校庆送上祝福。文永红感谢校友对学校发展的关心关注和建言献策,期待校友可以在校外兼职辅导员、校友会建设等多项工作中发挥积极作用,并祝愿校友在浙能集团的广阔平台上成就自我,为国家能源行业发展贡献中石大力量。在学校70周年校庆即将来临之际,他诚挚邀请校友们重返母校、共襄盛举、畅叙情谊。

浙能集团相关职能部门、石油股份、天然气集团、白马湖实验室、技术研究院等有关负责人,学校学生工作部(处)、党委宣传部、就业指导中心、机械与储运工程学院、化学工程与环境学院、校庆专班相关负责人参加签约交流活动。

(编辑  苏汝婷)