当前位置: 首页» 时讯

党纪学习教育 | 中石大石油工程学院扎实推动党纪学习教育走深走实

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,连日来,中石大石油工程学院统筹规划,一体推进,多模式、多层次举办相关活动,扎实推动党纪学习教育落地见效、走深走实。

“一方案”加强组织领导,把握方向、保障落实。按照校党委要求,学院党委立足实际高质量组织读书班学习,先后制定党纪学习教育实施方案和学习安排系列文件,认真研读《中国共产党纪律处分条例》,逐字逐句学思悟透。

“两交流”实现党建共建,联学联动、共创共进。学院分别与延安大学石油工程与环境工程学院、中国矿业大学(北京)力学与土木工程学院开展党建工作交流暨党纪学习教育联学共建活动,实现互鉴互助、共同进步。

“三主讲”创新党课载体,以讲促学、凝聚共识。学院领导班子为第一主讲,以上率下领学;全体党支部书记为第二主讲,严格制度督学;师生党员为第三主讲,对标看齐研学,深入党员、群众讲授党纪学习教育专题党课。同时,学院依托“党支部书记微党课大赛”“党员讲党课大赛”等活动载体,让党纪学习教育直抵基层“末梢”。目前全院累计讲授党课超50场,覆盖师生近1600人次。

“四教育”深化党纪学习质量,内化于心、外化于行。开展警示教育,组织领导班子成员、系主任、教工党支部书记观看警示案例,开展自省自警;开展培训教育,以线上线下相结合的方式开展党支部书记、党员专题培训,875名师生党员参加;开展实践教育,组织基层党支部遍访红色基地,开展主题党日共建活动,筑牢拒腐防变思想防线;开展节点教育,以毕业季、七一建党节等为契机,开展专题党课、组织毕业生交流、举办“感恩母校等活动,强化理想信念、廉洁自律、爱校荣校教育。

(编辑 苏汝婷)