当前位置: 首页» 时讯

中石大召开“e诉通”平台管理使用推进会

为进一步提升“即接即办”工作质量,充分发挥“e诉通”平台在管理服务育人、防范化解风险、维护校园和谐稳定中的积极作用,1129日,中石大召开“e诉通”平台管理使用推进会。学校党委副书记雷玉江,相关职能部门、各学院(研究院)负责人,相关管理员等近120人参加会议。

会上,机关党委书记王仲民结合具体数据和案例举措,介绍了“e诉通”平台运行以来的有关情况,传达了学校关于近期“e诉通”平台接诉办理工作的相关要求。信息化管理处、发展规划处、心理健康教育及咨询中心负责人代表分别从“健全工作机制、发挥育人作用”“先承接情绪、再解决问题”“以优质高效回复增进信任、共克时艰”等角度交流了本单位在回应师生诉求方面的经验做法。

雷玉江肯定了平台运行以来取得的积极成效,指出了当前平台答复工作中存在的不足,并就进一步发挥平台优势作用,促进师生满意度和幸福感持续提升提出三点要求。一要强化思想认识,将“e诉通”平台作为践行“以师生为中心”工作理念的重要抓手;二要坚持首问负责,将“e诉通”平台作为找差距、补短板、提能力的重要途径;三要聚焦中心大局,将“e诉通”平台作为防范化解风险、维护校园和谐稳定的重要手段。

e诉通”平台是学校刀刃向内、自我革新的有力举措,是坚持“师生有所呼、学校有所应”的有力手段。自“e诉通”启用以来,学校整体谋划、统筹推进,各单位密切配合、共建共治,各管理员认真负责、高效工作。截至1129日零时,平台累计受理师生诉求9107条,有4074人次通过平台提出咨询、诉求或建议,各单位平均回复时长8小时17分,诉求限时响应率100%。特别是119日校园进入临时管控后,“e诉通”平台作为“民意直通车”的“师生连心线”作用更加凸显。

(编辑 丁远朋)