当前位置: 首页» 时讯

中石大石油工程学院联合安全与海洋工程学院召开“学习航天精神,争做时代新人”主题班会

为学习习近平总书记给中国航天科技集团空间站建造青年团队的重要回信精神,5月4日下午,中石大石油工程学院本石工20-6班、21-5班和安全与海洋工程学院本海工20-3班以线上线下相结合的方式联合开展“学习航天精神,争做时代新人”主题班会。中国空间技术研究院专家尹家聪,石油工程学院相关负责人及师生代表等参加活动。

在“航天精神宣讲”环节,尹家聪以“一起向未来”为主题,从载人航天、月球与深空探测、导航定位、对地观测、空间科学与技术实验、通信广播等方面,介绍了目前我国的各类航天器,讲述了力学在航天器设计中的应用,分享了对航天精神的理解,希望同学们从“两弹一星”精神、载人航天精神、探月精神和新时代北斗精神中汲取力量,努力奋斗。

在“疫情思政课”环节,本石工21-5班班主任冯永存从传播途径、感染症状、应急措施、自我防护四个方面讲解了疫情相关知识,号召大家科学防疫。在“学业生涯规划”环节,冯永存讲解了石油行业的重要性,呼吁大家树立行业信心,脚踏实地,坚定目标,努力奋斗。本海工20-3班班主任李晓蓉介绍了自己的研究团队和研究方向,希望同学们全面提高自己,学好基础知识,积极参与科研。本石工20-6班班主任刘伟希望同学们多与班主任和任课老师交流,养成良好习惯,夯实专业基础,助力未来职业发展。

(编辑 李昕阳)