当前位置: 首页» 时讯

中石大教师在第四届全国高校混合式教学设计创新大赛中获佳绩

近日,第四届全国高校混合式教学设计创新大赛落下帷幕。经初赛、复赛、小组决赛以及总决赛等激烈角逐,中石大经济管理学院会计系吕慧教师团队获全国总决赛三等奖。

第四届全国高校混合式教学设计创新大赛由清华大学主办,旨在推进教育数字化战略行动的落地实施,深化信息技术与教育教学的融合创新,以混合式教学设计创新促进教师信息化教学能力提升。大赛已被纳入中国高等教育学会《全国普通高校教师教学竞赛分析报告》、《全国普通高校教师教学发展指数》数据统计源,是衡量高校教师教学发展生态的重要指标之一。学校经济管理学院高度重视本次大赛,经教师申请、学院推荐、学校评审,吕慧教师团队以排名第一的成绩代表学校参赛,并经过大赛层层考核,最终斩获佳绩。

参赛课程“高级财务会计”秉承“业财融合、德育为先、特色鲜明”的教学理念,提出需求牵引、分层教学、情境体验、圈层育人的教学设计,实现了特色人才培养、混合实践拓展、积极主动思辨、全面浸润思政等教学效果提升,致力于培养具有绿色思维、业财融合能力的复合型新会计人才。

(编辑 丁远朋)