当前位置: 首页» 时讯

第十届“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛决赛在中石大正式启动

8月20日,由中国石油集团东方地球物理公司、SEG、中国石油学会物探专业委员会、中国石油大学(北京)共同主办的第十届“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛决赛启动仪式在中石大举行。来自主办单位的相关负责人和技术专家,各分赛区和参赛单位的领导、指导教师、参赛选手等近200人参加仪式。

图片1.png

东方物探公司副总工程师宋强功介绍了公司物探技术研发中心的发展情况,阐明了国产软件GeoEast的发展历程和应用范围,表示东方物探公司将持续加强校企合作,不断丰富赛事内容,打造赛事品牌,更好地服务国家油气资源开发和物探技术人才培养。

SEG中国总经理吴静宇代表SEG和SEG中国肯定了大赛取得的历史成绩和示范效应,介绍了此次大赛的参赛规模和工作进展,表示SEG中国将一如既往地支持东方杯大赛,为提升大赛的国际影响力贡献力量。

东方物探公司研究院常务副院长王克斌介绍了决赛地震资料的具体情况,并对处理要求、成果展示等内容作出详细说明。

中国石油大学(北京)副校长鲍志东肯定了大赛的成效,对大赛的主办单位、承办单位、参赛队伍和指导教师的付出表示感谢,希望此次大赛秉承“学以促赛、赛以促研”的原则,在加强校企合作、促进产学研深度融合、强化相关专业建设、提升人才培养质量等方面发挥积极作用,着力推动国产软件的普及和师生相关技能的提升。

中国石油大学(北京)地球物理学院党委书记周玉成主持启动仪式。

第十届“东方杯”全国大学生勘探地球物理大赛决赛参赛队伍于8月20日上午进行笔试,8月20日至23日进行地震数据处理和PPT制作,8月24日进行地震剖面评比和汇报答辩,8月25日下午大赛颁奖典礼将举行。此次大赛共有来自北京大学、东北石油大学、吉林大学等22所高校的60支队伍进入决赛,各参赛队伍将使用东方地球物理公司自主研制的GeoEast软件对地震资料进行处理,并完成结果分析评价及相应的多媒体报告。

(编辑  苏汝婷)