当前位置: 首页» 时讯

中石大“外研社·国才杯”全国英语挑战赛校内选拔赛落幕

近日由外语教学与研究出版社、北京外研在线数字科技有限公司中国外语测评中心主办,中石大外国语学院承办“外研社·国才杯”全国英语挑战赛校内选拔赛落幕。

选拔赛包括英语演讲比赛和写作阅读比赛两个环节在英语演讲比赛中,全校160余名学生参加初赛,其中33名选手晋级复赛。复赛选手围绕“China’s Wisdom for the World”这一题目展开演讲与即兴演讲,最终评出特等奖2名一等奖6名二等奖12名三等奖13名。在英语写作阅读比赛,全校1000余名同学参赛,展现了良好的语言应用能力、辩证思维能力、逻辑思维能力。

“外研社·国才杯”大学生英语挑战赛凭借其权威性、学术性和专业性,自2018年起连续五年入选教育部中国高等教育学会发布的“全国高校大学生竞赛榜”在引领理念、培养人才、推动教学等方面取得的成果备受认可。

编辑 丁远朋