当前位置: 首页» 时讯

校领导出席国家产教融合创新平台建设现场会

5月4日至5日,国家产教融合创新平台建设现场会在西安交通大学召开中石大副校长张广清,新能源与材料学院、碳中和未来技术学院教师代表参会,一行人实地调研了西安交通大学储能技术产教融合创新平台建设情况。

现场会照片2.jpg

会议指出,国家产教融合创新平台建设是贯彻落实党的二十大精神,推进教育、科技、人才一体发展的重要实践,是坚持“四个面向”推进科技创新的重要载体,是深化产教融合、优化高等教育结构的重要举措,是实现“十四五”规划目标任务的重要抓手。要深刻认识创新平台建设的重要意义,准确把握创新平台建设的功能定位,总结运用好创新平台建设启动以来形成的宝贵经验,压实工作责任,优化工作机制,全力推动创新平台建设高质量发展。

中国石油大学(北京)国家储能技术产教融合创新平台于2022年12月底获批建设,建设周期3年,将重点围绕电化学储能、氢能储能、储能系统应用三个领域,形成技术攻关、人才培养、学科建设一体化设计、项目式推进模式,促进储能技术领域教育链、人才链与产业链、创新链有效对接,打通基础研究、应用开发、成果转移和产业化链条,推动学校成为加速储能技术领域创新驱动发展、催化产业技术变革的重要策源地。

编辑  苏汝婷)