当前位置: 首页» 时讯

中石大地球物理学院党委中心组专题学习“两会”精神

近日,中国石油大学地球物理学院在地质楼204会议室召开党委中心组理论学习扩大会,专题学习“两会”精神。副校长吴小林,全国政协委员王尚旭,院学术委员会主任肖立志、院领导班子成员、各系班子成员、部分教师代表等参加学习。会议由学院党委书记陆雅莉主持。

ad7d1f6aa8084b2487fbd33f33055c18.jpg

会上,王尚旭教授介绍了参加全国政协会议情况,围绕学院教师普遍关心的经济形势、疫情防控、科研人才评价等传达了“两会”精神,交流了自己提出的提案及履职情况。他说,今年的“两会”在特殊时期召开,尤其振奋人心,极大地凝聚了全国人民的共识,坚定了信心,为顺利完成今年经济社会发展目标任务打下坚实基础。

吴小林结合自己学习“两会”精神的心得体会,对地球物理学院的发展提出了期望和要求。她指出,学院要认真学习贯彻“两会”精神,深刻把握新形势新任务新要求,既要充分认识疫情的影响为学院发展带来的困难和挑战,更要从抗疫斗争的伟大实践中汲取力量,保持定力,提振信心,主动作为,认真谋划,以做好学院“十三五”总结和“十四五”规划为抓手,集聚全院教职工的智慧和力量,在挑战中寻求新的机遇,努力推动学院专业建设和学科发展的持续进步,保证人才培养质量的不断提高。

与会成员积极交流,收获颇丰。陆雅莉表示,学院领导班子将带领全院教职工继续深入学习贯彻“两会”精神,把“两会”精神落到实处,齐心协力,迎难而上,做好“十四五”规划,力争学院更好发展,为学校建设石油石化学科领域世界一流研究型大学、为国家实现经济社会发展目标贡献力量。

(编辑  徐云飞)