当前位置: 首页» 时讯

中石大3位教师获2022年度北京市科技新星计划资助

近日,北京市科学技术委员会、中关村科技园区管理委员会公布了2022年北京市科技新星计划评审结果中国石油大学(北京)地球物理学院黄炜霖、碳中和未来技术学院王春雅获批入选计划,理学院韦岳长作为合作方联合北京大学申报的交叉合作课题获批立项。

北京市科技新星计划于1993年设立,是由北京市财政经费支持,北京市科委、中关村管委会组织实施的青年科技人才培养计划,旨在发现和培养一批政治素质高、创新能力强、发展潜力大的青年科技骨干,提升科研水平和管理能力,成为国家战略人才后备力量。其中,交叉合作课题是为鼓励入选人才开展交叉合作课题研究,促进不同学科的交叉合作、不同领域的融合创新、创新和创业人才的合作,以及高校、科研院所和企业之间的合作,推动产学研融合发展。

截至目前,学校共有28人次获北京市科技新星计划资助。

编辑 丁远朋