当前位置: 首页» 时讯

【迎评促建 以评促强】中石大召开本科教学院长会推进迎评整改工作

5月23日,中石大召开2023-2024学年春季学期第二次本科教学院长会,副校长张广清,各学院主管本科教学副院长,教务处相关负责人参加会议。

会上,教务处通报了本科教育教学审核评估预评估工作情况及专家组反馈意见,结合年度学校相关重点工作,系统部署了下一步迎评整改工作。

张广清指出,本科教育教学审核评估工作事关师生利益、事关学校发展,各学院要统一思想、凝心聚力,以预评估整改工作为抓手和契机,进一步强加本科教育教学内涵建设。一是在思想认识上再深化,进一步增强做好预评估整改工作的思想自觉,牢固树立“学生中心、产出导向、持续改进”的教育教学理念,为学生成长成才增值赋能。二是在整改落实上再发力,认真制定整改方案,聚焦补齐短板,量化整改目标、强化整改措施、细化整改时限、明确整改任务,扎实做好预评估“后半篇”文章。三是在工作方法上再优化,认真吸收预评估专家提出的整改意见,加强协同联动,创新方式方法,真正实现“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”。

(编辑 刘晓琳)