当前位置: 首页» 时讯

中石大克拉玛依校区多个案例获评克拉玛依市“铸牢中华民族共同体意识”主题课程思政优秀教学典型案例

近日,克拉玛依市委统战部、市教育工委、市民宗局、市教育工会联合下发了《关于表彰2023年大中小学“铸牢中华民族共同体意识”主题课程思政优秀教学典型案例和优秀组织学校的通知》,中石大克拉玛依校区6名教师报送的教学案例荣获“优秀教学典型案例”,其中一等奖2项、二等奖2项、三等奖2项。学校获评“优秀组织学校”称号。

近年来,校区紧扣新时代新征程教育使命,以总书记重要回信精神为引领,以铸牢中华民族共同体意识为主线,持续推进课程思政创新探索工作,积极引导广大教师深入挖掘各类课程的思政元素融入课堂教学全过程,课程思政工作取得初步成效。后续,校区将加快课程思政建设步伐,依托课程思政教学研究中心加大项目托举力度,着力强化课程协同作用,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

附获奖名单:

等次