当前位置: 首页» 时讯

中石大石油工程学院学生工作队伍赴重庆两所高校开展调研交流

为进一步提升学院学生工作质量,加强学生工作队伍建设,增进校际交流互鉴,近日,中石大石油工程学院党委副书记刘东东一行赴西南大学马克思主义学院、重庆大学机械与运载工程学院调研交流学生工作。

图片1.png

在西南大学,马克思主义学院党委书记廖晓衡介绍了党建工作标杆院系创建的经验做法。刘东东介绍了石油工程学院学生工作的基本情况。双方重点围绕党支部建设、宣传文化等工作开展深入交流。

图片2.png

在重庆大学,机械与运载工程学院党委副书记李雪梅、团委书记陈才烈分享了党建工作标杆院系建设、全国五四红旗团委建设的工作经验和具体成效;第十三届“高校辅导员年度人物提名奖”获得者、学院学工办主任杨联星介绍了辅导员队伍建设的经验做法。双方围绕辅导员素质能力建设、党建工作质量提升、团委工作创新争先等方面展开交流。

期间,刘东东一行还参加了在西南大学举办的新时代“数字思政”创新发展论坛分论坛:大思政课创新发展论坛,观摩学习了在重庆大学举办的第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛冠军争夺赛。

(编辑  李昕阳)