当前位置: 首页» 时讯

中石大地学院举办2023年“石英孵育计划”启动仪式暨师生见面会

3月2日,中国石油大学(北京)地球科学学院举办2023年“石英孵育计划”启动仪式暨师生见面会。学院党政和学生工作负责人、导师代表以及入选本期石英孵育计划的全体学员参加会议。

学院党委副书记王茹介绍了本年度“石英孵育计划”学员选拔流程、培养机制、实施细则、培养内容以及保障机制。

院长王贵文从地学创新人才培养和一流学科发展建设的角度,强调了石英孵育计划的重要性结合科学研究的基本内涵,向学生阐释了做好科研工作的方法鼓励学生石英孵育计划为契机,积极参与创新创业大赛和学科相关竞赛,以赛促学,推动学院学生培养质量再上新台阶。

“石英孵育计划”是地球科学学院开展“三全育人”综合改革试点工作的人才培养平台,是凝聚育人合力、推进学院“三全育人导师团”建设的有力支撑本期石英孵育计划继续实施全程导师制,通过引导学员开展科学研究、参与学科竞赛社会实践等,夯实培养成效,着力锻造具备扎实基础、创新思维和优秀技能的综合性人才。

编辑  苏汝婷)