当前位置: 首页» 时讯

为认真学习贯彻落实全国两会精神,3月24日下午,中石大地球物理学院、化学工程与环境学院联合召开党委中心组理论学习扩大会。全国政协委员、地球物理学院王尚旭教授,地球物理学院、化学工程与环境学院党委中心组成员、系主任、教工党支部书记及教师代表等参加会议。

会上,王尚旭传达了全国会精神,围绕法律的公信力、科学基础研究、“卡脖子”技术研究等内容与大家深入交流,并结合自身工作经历,倡导教师们甘坐科研的“冷板凳”,凝心聚力求实效,将两会精神贯彻落实到具体的工作中。

与会人员积极交流,围绕“双碳”目标、就业创业、科技发展等话题展开讨论。化学工程与环境学院党委书记孙学文分享了自己对“卡脖子”技术、国家科技管理等的认识,表示学院将持续深入学习贯彻全国两会精神,大力弘扬科学家精神,推动各项事业高质量发展。

(编辑 李昕阳)