当前位置: 首页» 时讯

中石大举办“纪念北京冬奥会一周年”志愿精神宣讲会暨校院两级志愿服务工作交流会

为深入学习宣传北京冬奥精神,进一步加强校院两级青协组织建设,2月17日,中国石油大学(北京)举办“纪念北京冬奥会一周年”志愿精神宣讲会暨校院两级志愿服务工作交流会校团委副书记韩瑾及相关学生代表参会

北京冬奥会志愿者陶爱宇以自己因冬奥而选择留在延庆地区工作奋斗的故事切入鼓励大家明确方向,坚定内心,珍惜机遇,迎难而上,在实践的熔炉中锻造自我。第一届新青年奖学金获得者马文龙强化党团建设、打造品牌活动、搭建专业队伍3个方面阐明了青协发展建设的工作思考。各学院青协组织负责人围绕组织建设、资源获取、活动开展、绿色校园建设等方面开展深入交流。

此次宣讲交流活动进一步弘扬了北京冬奥精神,推动了学校志愿服务工作制度化、专业化、规范化建设。学校将继续整合资源、创新载体、丰富形式,努力打造学生喜闻乐见的志愿服务精品项目和特色亮点品牌,为学校人才培养、校园文化建设注入新时代志愿服务力量。

(编辑  苏汝婷)