当前位置: 首页» 时讯

中石大举办第121期 “求石论事”辅导员沙龙

4月14日,中石大举办第121期“求石论事”辅导员沙龙。来自“启明星”科研育人工作室的主讲人围绕“科研创新能力培养”“科研实践能力培养”“育人载体平台搭建”“科研育人机制完善”等内容进行分享科研育人工作室全体成员及部分辅导员代表参加活动。

1681714363445.jpg

安全与海洋工程学院辅导员李茂粟结合工作实际,以“双创领航,科研育人启新篇”为题,分别从科研育人“宣传引导”体系、科研育人“实践指导”体系、科研育人“机制保障”体系等方面介绍了科研育人工作室工作开展情况,分享了科研育人相关实体成果及赛事经验并以辅导员学生工作为抓手,深入分析了挑战杯、“互联网+”等“双创”赛事的比赛形式和答辩方式,表示辅导员在赛事筹备过程中应主动搭建起学生与导师之间沟通的桥梁,并邀请校外评审专家做好项目评审指导。

与会人员就如何调动学生科研积极性,如何拓展创新创业实践平台,如何完善科研育人机制体系等进行深入研讨交流,交换工作心得,汇聚科研育人工作合力。

(编辑  李昕阳)