当前位置: 首页» 时讯

利亚德光电集团公司董事长兼总经理李军一行来中石大访问交流

6月20日下午,利亚德光电集团公司董事长兼总经理李军一行5人来中国石油大学(北京)访问交流。中石大党委书记陈峰、校长吴小林接见了李军一行,党政办公室、离退休工作处负责人等参加座谈交流。

陈峰、吴小林对李军一行来访表示欢迎。李军介绍了利亚德光电集团的基本情况和技术人才需求,表示利亚德集团作为全球视听科技的领创者,始终专注于智能显示领域,多年来勇担重任,为国家重大活动提供视效服务和保障,期待更多优秀人才加入。他对中石大的办学实力和人才培养质量表示赞赏,希望双方在人才培养、科学研究、社会实践等方面展开全方位合作,实现共赢。

吴小林介绍了学校的基本情况,表示中石大毕业生与利亚德集团的人才需求匹配度高,毕业生的素质能力特点也符合企业需要,希望校企双方充分发挥各自优势,创新合作模式,扩大合作规模,在硕博士联合培养、科技合作、扶贫等方面开展深入合作,实现互惠共赢。

陈峰表示,利亚德集团是智能显示领域民族企业的代表,在强国、兴业、惠民等方面作出很大贡献,校企双方开展合作具有深远意义。他希望双方紧抓国家工程硕博士培养改革专项实施的机遇,发挥各自优势,联合石油相关企业单位,共建能源领域卓越工程师创新联合体,在人才培养、科学研究等方面建立长期战略合作关系,开创以培育高层次人才为根基、以科技创新为核心的发展新局面,共同为国家和社会发展进步作出更大贡献。

(编辑:李昕阳 实习编辑:石国强)