当前位置: 首页» 时讯

进一步贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,强化思想政治教育,提升立德树人成效,中石大地球科学学院与明十三陵管理中心共建思想政治教育实践基地。

2.3.jpg

4月19日上午,地球科学学院学生工作队伍赴明十三陵管理中心开展座谈交流并举行了共建签约暨揭牌仪式。学院党委副书记王茹与明十三陵管理中心党组成员、副主任袁江玉出席揭牌仪式,学院团委书记姚梦竹和辅导员代表、明十三陵管理中心文物科、遗产中心、对外交流专班定陵博物馆等相关部门人员及学生代表参加此次活动

袁江玉介绍了明十三陵管理中心的基本情况,分享了明十三陵以“遗产传承、文化研究、文物保护”为主的后续发展规划强调了共建思想政治教育实践基地的意义,并对下一步合作提出了期望。

王茹介绍了学校学院的基本情况以及近年来学院在思想政治教育方面的特色工作成绩表示要以迎接校庆70周年为契机,围绕学校与昌平区签订战略合作框架协议,持续创新校地基层党建共建模式加强交流合作,推动文化传承,建成建好思想政治教育实践基地。

学院学生代表刘雄“庆七十华诞 弘地学精神 展学子风貌”主题宣讲,表示会努力提升自身专业素养,为传承弘扬石油文化与明文化贡献力量

双方就明文化发展传承进行了深入交流。王茹与袁江玉分别代表地球科学学院和明十三陵管理中心签署了思想政治教育基地共建协议书,并共同为实践基地揭牌。

编辑  苏汝婷)