当前位置: 首页» 时讯

【同心战疫】中石大地球科学学院:师生携手投身“疫”线 筑牢“最后一公里”安全防线

疫情就是命令,责任重于泰山。为助力打赢疫情防控攻坚战,近期,中石大地球科学学院积极落实学校防控政策,构建“1+2”应急处置工作体系组织动员全院师生投身“疫”线,用行动全力打好校园疫情防控保卫战。

学院党委召开疫情防控专题会,及时研究部署工作方案面向学院研究生导师、本科生班导师及全院生发起倡议做好防控政策动员和冲锋“疫”线思想引领学院教师党员和学生党员冲锋在前,自发形成“党员先锋突击队”开展快递分发清真餐发放东校出入管控外卖管控等各类志愿服务项目,积极发挥战斗堡垒和先锋模范作用。学院团委引领各团学组织发起筹划“青力疫线”系列文化活动,涵盖学习、生活等多个模块,丰富同学们疫情防控期间生活学院团委组织专兼职团干部学生宿舍,了解学生实际困难,收集诉求寻求解决方案学院全体辅导员积极回应学生关切用行动诠释“最好的守护”

学院疫情防控突击队教师志愿者罗情勇,主要负责北校园南门西侧外卖快递的消杀工作。他说,最近北京天气炎热,穿上防护服的自己汗如雨下,真切体会到疫情防护一线人员的不易,相信全校师生团结一心、同舟共济,终会打赢这场疫情防控阻击战。校长奖获得者、2019级本科生王冰说,疫情当下,青年要在力所能及的地方贡献力量,一个人的力量很小,但中石大学子凝聚起来,艰苦奋斗、众志成城,一定能克服所有困难。

编辑:李昕阳 实习编辑:仪蕾