当前位置: 首页» 时讯

【学思想 强党性 重实践 建新功】校领导为学生工作干部讲授主题教育专题党课

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,5月23日上午,学校党委副书记文永红以“落实立德树人根本任务,推动学生思政工作提质增效”为题,为学生工作干部讲党课。学生工作、团委、就业指导中心全体教职工、各学院(研究院)学生工作负责人参加学习。

图片1.png

文永红指出,习近平总书记关于教育的重要论述以及贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,为学校开展育人工作、思政工作指明了前进方向,提供了根本遵循。党和国家站在战略全局的高度谋划高等教育改革发展,重视程度前所未有学校要聚焦立德树人根本任务,自觉承担育人工作使命坚持自信自立,坚定走自己的教育发展路;强化系统观念,在中国式现代化全局中系统谋划整体推进;坚持以人民为中心,加快建设高质量教育体系。

文永红结合主题教育调查研究的阶段性成果,深入分析了目前学校学生工作面临的挑战,阐释了应对思路和解决办法。他强调,要不断更新观念理念,优化完善工作体系和工作机制,丰富拓展平台载体,着力加强队伍建设,全面推动大学生思想政治工作提质增效。

此次党课对学生工作干部准确把握和深刻理解党的二十大精神、进一步加强和改进大学生思想政治工作具有重要指导意义。大家表示,要提高政治站位,牢记为党育人、为国育才初心使命,把立德树人根本任务落实在各方面各环节习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性指导实践、推动工作的强大力量,以优秀的工作业绩促进学校各项事业高质量发展。

编辑  苏汝婷)