当前位置: 首页» 时讯

中石大顺利完成2022年上半年北京市中小学教师资格考试组织工作

3月12日,中国石油大学(北京)考点顺利完成2022年上半年北京市中小学教师资格考试组织工作。本次考试安排考场14个、备用考场3个,报名考生448名。

学校成立考试工作组和疫情防控工作组,副校长金衍担任组长,按照教育部召开的2022年第3次全国教育系统疫情防控工作视频会议精神和北京教育考试院要求,积极落实北京市中小学教师资格考试有关安排,制定考点组考工作方案、疫情防控方案和应急预案,全力做好疫情防控期间北京市中小学教师资格考试组织工作。

学校考前对考生进行全员筛查,针对未返校且于考试当日参加考试3名考生,以及考试前从中高风险地区返校且经学校防疫副主考综合研判可参加考试的3名考生,及时向北京市教育考试院报告,启动防疫预案以及应急预案,启用备用考场,设立单独通道、时间段进校并安排在单独考场进行考试,通过警戒线设置实现物理隔离。为避免考生反复进校造成交叉感染,学校为6名特殊考生提供免费午餐和饮用水。

学校教务处、研究生院、学生工作处、后勤管理处、保卫处校医院等多部门联动,牢树安全意识,强化责任担当,加强沟通协调,整项组考工作有条不紊,考试过程井然有序。

(编辑 李昕阳)