当前位置: 首页» 时讯

中石大地球物理学院学生应邀参加美国SEG学生领袖论坛和EVOLVE项目活动

8月24日至29日,由国际勘探地球物理学家学会(SEG)主办的全球学生领袖论坛、EVOLVE全球项目活动在美国德克萨斯州休斯顿举行,中石大地球物理学院学生应邀参加,在国际舞台展现了中石大学子风采。

8月24日至26日,SEG全球学生领袖论坛(Student Leadership Symposium,简称SLS)在休斯顿举行,全球20多个国家的38名SEG学生分会领袖参加。中石大地球物理学院博士研究生陈桂(国内唯一参加者)代表中石大SEG学生分会,受邀参加此次论坛。该论坛由SEG执行委员会与雪佛龙公司联合主办,旨在培养学生的领导力、团队合作能力以及沟通技巧,内容涵盖了“破冰会”(Icebreaker Session)、“学生分会活动汇报”(Student Chapter Presentation Session)、“领导力研讨会”(Leadership Session)、以及由SEG执行委员会和雪佛龙公司高级技术人员主持的多项研讨会。

8月27日至29日,第七届SEG EVOLVE全球项目活动落幕。此次活动历时8个月,全球8个国家的60余名学生组成12个团队参加。各团队需要利用SEG提供的地震、测井、地球化学等实际资料,分别完成国外某油田不同区块的勘探分析与效益评价工作。由地球物理学院5名硕士研究生(也门籍安立杰,席念旭、买蕊蕊、苗正升和曹志勋)组成的学生团队,在刘洋教授的指导下,顺利通过面试选拔,成为国内唯一参与该活动的团队。该活动从1月份开始,SEG专家Jie Zhang、Mike Forrest和Ahmed Eleslambouly每两周线上听取团队汇报并进行指导,EVOLVE专家组每两周线上授课一次,听取全球各团队汇报并进行指导。8月28日至29日,所有团队在休斯顿EVOLVE项目会场汇报最终成果,席念旭和买蕊蕊代表中石大团队进行汇报,获得与会专家的好评。

SEG作为全球最具影响力的勘探地球物理学家学会,致力于推动地球物理学的发展与教育,会员遍布100多个国家,总部设在美国休斯顿,并在中国北京设有办事处。中石大SEG学生分会成立于1995年,是中国首批成立的学生分会之一,至今为学生提供了丰富的学术交流和成长机会。中石大SEG学生分会成员多次申请获得SEG奖学金,多次应邀参加SEG全球学生领袖论坛,两次参加SEG EVOLVE全球项目活动。

(编辑  胡桂宇)