当前位置: 首页» 时讯

【大道同行向未来】中石大举办学习贯彻习近平总书记重要回信精神主题展览

在习近平总书记复信中国石油大学(北京)中亚留学生一周年之际,为持续深入贯彻落实重要回信精神,全面展示来华留学生教育成果,系统总结学校开放办学成绩经验,进一步凝聚力量,增强师生自信心、凝聚力和向心力,中石大举办“大道同行向未来”学习贯彻习近平总书记重要回信精神主题展览。5月12日,主题展览在学校青年园正式开展。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

5.jpg

4.jpg

在学校党委书记王同奇、校长金衍等校领导陪同下,教育部国际司二级巡视员席茹,外交部欧亚司副司级参赞樊荣,北京市委教育工委委员、市教委副主任张耀天,国家能源局国际合作司副司长熊敏峰,北京市昌平区人民政府副区长马春秀,教育部中外语言交流合作中心党委副书记、纪委书记于天琪,国家留学基金管理委员会副秘书长李青,教育部留学服务中心副主任夏建辉;圭亚那驻华大使周雅欣、二秘奥妮萨-高登,哈萨克斯坦驻华使馆参赞阿布、教育参赞阿布杜姆尔扎耶夫·阿斯哈特,土库曼斯坦驻华使馆一秘/领事奥拉兹格尔迪耶夫·舒合拉特、一秘玛梅多娃·毕毕萨拉,乌兹别克斯坦驻华使馆参赞兼总领事亚赫亚耶夫·鲍比尔,伊拉克驻华使馆文化处文化和科研事务负责人尼扎尔·萨尔迪·扎希尔;振华石油控股有限公司党委书记、董事长王粤涛,党委副书记、纪委书记杨罕,中国石油中亚俄罗斯公司总经理卞德智,中国石油(哈萨克斯坦)阿克纠宾公司副总经理李高潮,中国石油(哈萨克斯坦)奇姆肯特炼油公司副总工程师陈卫,中国海洋石油国际有限公司人才开发经理陈文娟,中哈天然气管道合资公司总经理、学校2011届校友凯伊波夫·叶尔西伊特;北京科技大学校长、党委副书记杨仁树,南京审计大学党委常委、副校长任志成;习近平总书记关于来华留学生指示批示、回信复信的相关高校代表,“一带一路”能源合作伙伴关系合作网络高校(青年)小组成员单位代表,来华留学生国情教育实践基地单位代表等一同参观了展览。观展领导对于学校在贯彻落实习近平总书记重要回信精神所作的努力表示充分肯定,对于学校扎实开展来华留学生教育,深入推进开放办学和服务“一带一路”建设取得的成绩给予高度评价。

本次展览以“大道同行向未来”为主题,以时间为轴线,通过“牢记嘱托 勇担使命”“厚积薄发 有志有为”“开放联通 追求卓越”“山水相连,国交民亲”4个篇章,分别展现了一年来学校学习贯彻重要回信精神的坚实行动、学校恢复留学生教育30年来走过的办学历程、学校实施国际化战略20年来取得的显著成绩,以及学校师生在服务共建“一带一路”10年来留下的青年印记。

参观结束,干部师生代表一致表示,将以习近平总书记重要回信精神为指引,牢记殷殷嘱托,共同携手奋斗,为服务全球能源发展,推动构建人类命运共同体作出新的更大贡献。

(编辑  刘晓琳)