当前位置: 首页» 时讯

中石大在2022年北京市大学生音乐节中获6项荣誉

近日,2022年北京市大学生音乐节奖项评审结果公布,中国石油大学北京报送的6组参赛作品榜上有名其中优秀表演奖4项,优秀网络展演奖2项。

本次大学生音乐节分为声乐组、器乐组以及主题歌曲网络展演三个板块,主要由大学生艺术团及觅音社选派队伍参赛最终,大学生艺术团合唱团的合唱曲目组合《这世界那么多人》《灯火里的中国》获得声乐组优秀表演奖;大学生艺术团管弦乐团的曲目《北京喜讯到边寨》《不忘初心》获得器乐组西乐合奏优秀表演奖,作品《查尔达什》获得器乐组西乐小合奏优秀表演奖;觅音社原创作品《冬日焰火》《迎风启航》,获得主题歌曲网络展演优秀展演奖。

2022年,学校党委印发《关于德智体美劳全面培养的大教育体系实施意见(试行)》,全面提高人才自主培养质量。本次音乐节所有参赛节目均由学校师生创作完成充分彰显了学校美育成果,营造了健康向上的校园文化氛围。

编辑  苏汝婷)