当前位置: 首页» 时讯

中石大实践团入选2023年“跟着总书记脚步看吉林”全国大学生暑期三下乡社会实践吉林省专项活动

近日,由吉林省相关部门联合组织的2023年“跟着总书记脚步看吉林”社会实践吉林专项活动公布入选名单,中石大经济管理学院“经寻吉林 乡村振兴”实践团入选。实践团由经济管理学院13名本科生与2名研究生组成,于7月16日抵达吉林白山,开展为期五天的实践活动。

1.jpg

目前,实践团已经走过浑江区七道江会议纪念馆、浑江区红色孵化基地、长白山生态赋能工厂、抚松县万良镇中草集、抚松县野山参博物馆、朝鲜族民俗村、圣山阿里郎酒厂、长白朝鲜族自治县国门、杨靖宇将军殉国地、东沟村、水上抗联路研学路线、花园特色“哲学小村”研学点、农夫山泉吉林长白山有限公司以及松原采油厂等多个实践点,并开展座谈会,深入了解了吉林油田历史以及石油人艰苦奋斗的石油精神。

党的十八大以来,习近平总书记先后三次视察吉林,作出了一系列重要指示。为深入贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,中石大开展了“跟着总书记脚步看吉林”全国大学生暑期社会实践专项活动。接下来,实践团将走进中国石油吉林石化公司,学习“双碳”理念,举办系列主题宣讲,宣传吉林的风土人情、自然地貌、历史沿革等,帮助更多人了解吉林。

(编辑  刘晓琳)