当前位置: 首页» 时讯

中石大团学组织同上一堂“国家安全教育课”

今年4月15日是第5个全民国家安全教育日为宣传贯彻总体国家安全观,引导学生将总体国家安全观贯穿抗疫全过程,履行应对突发公共事件的职责义务,增强维护国家安全的自觉性和主动性中国石油大学团委组织各级学生组织和广大团支部利用网络平台积极参加“2020年全民国家安全教育日高校公开课”学习,并就学习内容展开讨论。

校研究生会王玥表示,新时代大学生可从不滥用网络不猎奇涉密不购买引入非本土侵略性动植物不泄露科研内容不公开资源信息等方面为国家安全工作做贡献学生会邵炜涛号召中石大青年理性对待网络涉疫言论,听取言论时做到有主见、能分辨、敢质疑发表言论时能够讲道理、有依据、不编造,共同为抗击疫情营造良好的网络舆论氛围化学工程与环境学院学生会金玮表示,通过公开课学习,更加深刻地理解了中国特色国家安全道路的优越性,抗击此次新冠肺炎疫情中,中国向世界展示中国速度提供了中国经验理学院学生会邓泽健表示,中石大青年要将国家安全与个人安全、家庭安全、社会安全、网络安全、生产安全、环境安全、防灾减灾安全等紧密结合起来,使国家安全意识内化于心外化于行。

安全与海洋工程学院海工16-1团支部马明雨表示:“国家安全是国家发展的保障,青年学生要深入学习并严格遵守国家安全法律法规,增强国家安全意识,维护国家安全。新能源与材料学院研18-2团支部杨婉箐认为:“政治安全、国土安全、军事安全是国家安全的根本经济安全、文化安全、社会安定是社会稳定的根本科技安全、网络安全、生物安全是国家长治久安的防火墙’;生态安全、资源安全是一切的基础只有坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全才能为决胜全面建成小康社会提供坚强的保障

(编辑 丁远朋)