当前位置: 首页» 时讯

中石大信息科学与工程学院开展“三讲”活动传承雷锋精神

近日,信息科学与工程学院举办“弘扬雷锋精神,展现时代担当”系列活动,多措并举让“学雷锋”融入日常、化作经常。

11.jpg

讲学习,把雷锋精神学进去。学院举办“重读红色经典,坚定理想信念”读书分享会,通过主题团课、微团课大赛等形式组织广大团员青年重读《雷锋日记》,分享志愿故事,研学雷锋精神。

讲实践,把雷锋精神做出来。学院组织志愿者参与景点游客登记、咨询、便民与应急服务工作,以实际行动践行雷锋精神;组建“乐途公益”慈善义工队,志愿者前往爱地敬老院除草、栽树、清理垃圾前往亢山广场龙山锦园、马池口镇念头等社区,维护健身设施,协交通安全

讲传承,把雷锋精神传下去。学院组织志愿者前往天坛、昌平博物馆等地,宣扬雷锋精神展现青年风尚,前往昌平区同心幼儿园,为孩子们讲述雷锋故事,播撒下雷锋精神的种子。

下一步,信息科学与工程学院将持续深入开展“学雷锋”精神系列活动,引领广大青年学雷锋、做雷锋,从雷锋精神中汲取力量,传承弘扬雷锋精神

(编辑  苏汝婷)