当前位置: 首页» 时讯

中石大多支队伍在2022年“华清杯”全国CCUS创新创意赛上获佳绩

近日,由中国电机工程学会清洁低碳发电专业委员会和全球碳捕集与封存研究院主办,中国华能集团清洁能源技术研究院有限公司、郜时旺创新工作室和《热力发电》编辑部联合承办的2022年“华清杯”全国CCUS创新创意赛颁奖典礼举行,中石大学子经过多轮激烈角逐,斩获二等奖1项、三等奖2项、优秀奖2项,学校获评大赛优秀组织高校。

“华清杯”全国CCUS创新创意赛旨在打造“学习、研究、竞赛、创新”四位一体CCUS创新技术交流平台,活跃学术思想、培养青年人才、促进原始创新、推进技术革新。近年来,学校高度重视并鼓励师生积极参与各类学科竞赛活动,坚持围绕立德树人根本任务,着力培养拔尖创新型人才,以学科建设为龙头,深刻把握“能源领域特色鲜明的世界一流研究型大学”的内涵,深入推进“双一流”建设,不断优化专业结构布局,培养发展高质量人才,取得了明显成效。

附:学校获奖名单

(编辑  苏汝婷)