当前位置: 首页» 时讯

中石大石油工程学院召开“书记、院长面对面“——学风信息员专场座谈会

为加强学院学风建设,4月7日下午,中石大石油工程学院召开“书记、院长面对面”——学风信息员专场座谈会。学院班子成员、相关辅导员和12名学生学风信息员参加会议

与会人员围绕学风建设展开深入交流。学风信息员们介绍了班级、宿舍学风的基本情况,以及班主任、学业导师、班干部作用发挥等方面存在的问题,并从提升班集体凝聚力、加强班级学风建设和充分发挥班主任、学业导师作用等方面提出建议。学院班子成员回应了学生关心的问题。院长张广清希望同学们及时发现不足、反馈问题,并积极调整心理状态,端正学习态度,努力奋发成才。学院党委书记黄世军鼓励同学们加强与班主任、学业导师和辅导员之间的沟通交流,不断优化学习方法,发挥先锋榜样作用,促进班级学风建设。

为进一步加强学院学风建设,本学期以来,学院在征求师生意见的基础上,修订完善学院学风建设实施方案,建立学风信息员制度,定期召开学风信息员座谈会,以便及时掌握本科生学风建设情况,有针对性地开展学风建设活动,全面提升学院人才培养质量。

(编辑 李昕阳)