当前位置: 首页» 时讯

中石大举办机关青年发展论坛

为进一步加强和改进机关工作作风,促进学校事业高质量发展,12月30日,中国石油大学举办机关青年发展论坛党委书记陈峰,党委副书记雷玉江,机关各职能部门主要负责人,论坛正式代表各单位管理岗位青年骨干列席代表等150余人参加论坛。

论坛以“深化机关作风建设,提升管理服务效能”为主题,包括分组会议和正式会议两个阶段。自今年10月启动以来,来自24个职能部门、14个学院(研究院)、4个直属单位的44名青年管理骨干分为三个小组,分别围绕推进机关工作作风建设的路径、提高机关管理服务效能和创新管理实践的举措、青年在机关作风建设中的作用发挥等主题进行学习研讨。

雷玉江在致辞中指出,学校历来高度重视青年干部的成长成才和培养选拔,一大批机关青年在经风雨、见世面、长才干的过程中,练就了担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事,成为学校高质量发展最有“潜力”的“源头动力”希望青年骨干切实承担起推动学校发展的历史重任,为学校早日实现能源领域特色鲜明的世界一流研究型大学的宏伟目标添砖献瓦。

管理服务效能优秀案例展示环节,发展规划处处长陆雅莉作为推荐人向论坛推荐了优秀案例,6位优秀案例获奖代表与大家分享了科研管理服务、就业指导、数据信息化和可视化、校园安全和文化建设等方面的经验做法。

小组成果展示环节,三个小组紧扣论坛主题,通过视频展播、朗诵展演、成果集展示、口头汇报、三句半等丰富形式,全方位、多角度呈现分组讨论成果,充分彰显了中石大机关青年坚持问题导向、勇于担当作为、积极创新突破的精神风貌。

学校机关党委书记王仲民在总结中表示,本次论坛体现了学校党委对机关青年发展的高度关切充分发挥了对机关青年成长成才的引领功能生动展现了机关青年积极投身学校事业发展的热情和担当。他勉励广大机关青年牢记使命,不负重托,在学校“十四五”时期高质量发展的征程上争做先锋、再立新功。

本次论坛是机关党委积极落实学校“治理能力提升年”和工作作风建设决策部署,创新机关干部职工教育培养机制激励引导机关青年干部职工强化服务意识、增强工作本领、提升服务效能的一次重要尝试,对于展现青年担当作为、为学校发展和机关建设蓄力赋能具有重要意义。

编辑 丁远朋