当前位置: 首页» 时讯

中石大举办2022级创新创业辅修微专业开班仪式

3月9日中石大举办2022级创新创业辅修微专业开班仪式。副校长张广清、创新创业教育学院相关负责人、优秀导师微专业毕业生代表参加了活动

创新创业教育学院院长张永学主持开班式,创新创业教育学院副院长顾继俊解读相关政策及微专业的修读方案。创业导师代表沈庆宁分享了大学生创业教育的感悟。精益训练营导师巩佳伟阐述了训练营的课程设计和具体内容。优秀指导教师牛迎春和优秀毕业生代表刘语灿勉励2022级学生在拼搏中成就自我。

张广清表示,立足新发展阶段支持在校大学生提升创新创业能力是落实立德树人根本任务的重要环节,学校高度重视将创新创业教育贯穿人才培养全过程,不断探索以创新创业为导向的新型人才培养模式。他指出,学校自2018年开设创新创业辅修微专业以来,通过课程学习、辅导培训和实践训练,切实增强了学生的创新创业意识和创新创业能力,有效提升学生的就业竞争力。辅修微专业学生授课教师的精神面貌让人振奋。希望同学们不断增强自信自立意识,敢于创新、善于创新,在建设中国式现代化的宏伟征程上贡献青年力量;不断增强创新意识,脚踏实地善作善成,处理好基础与创新的关系,始终面向实际需求,在不断实践中磨炼创新能力。他表示,学校将不断优化保障体系、做强创新创业导师队伍,为同学们的创新创业学习与实践保驾护航。

编辑  苏汝婷)