当前位置: 首页» 时讯

中石大克拉玛依校区与克拉玛依日报社举行战略合作协议签约暨揭牌仪式

3月29日,中石大克拉玛依校区与克拉玛依日报社战略合作协议签约暨揭牌仪式在J2国际交流中心会议室举行。校区党委副书记、纪委书记胡庆喜,克拉玛依日报社党委书记唐跃培,社长、总编辑绳志勇,副社长张丽出席活动。校区党群工作部及学院相关负责人,克拉玛依日报社相关部门负责人参加活动。

出版社2.jpg

胡庆喜向长期关心支持校区发展的克拉玛依日报社表示感谢。他对双方战略合作提出三点希望:一是开辟思政育人新渠道,推动教育和宣传融合创新,提升人才培养质量,助力地方经济社会发展;二是构建融媒育人新平台,将校媒共建平台合力打造成为新闻舆论枢纽、网络育人基地、文化建设平台、价值引领高地,共同开辟事业发展新空间;三是培育协同育人新动能,努力探索新闻媒体与高校开展全方位教育合作的新路径,为校媒协同育人增添新动能。

唐跃培、绳志勇表示,克拉玛依日报社将充分发挥全媒体矩阵优势,与校区共同提升宣传工作的传播力、思想工作的引领力和文化工作的影响力,同时希望校区利用学术资源和人才优势,为克拉玛依日报社的发展提供相应支持,双方优势互补、强强联合,共同铸就校媒合作共赢的新典范。

双方就大学生思想政治教育、产教融合、人才培养和学术交流等方面达成战略合作协议,并共同为“大学生思想政治教育基地”“大学生实践教学基地”“融媒体人才联合培养基地”“中石大—克拉玛依日报融媒体工作室”揭牌。

根据协议,双方将按照“优势互补、务求实效、互利共赢、共同发展”的宗旨,开展全方位、战略性、实质性的合作。校区将每年选送不少于20名学生到克拉玛依日报社开展实习实践,克拉玛依日报社将选派学术水平高、实践经验丰富的记者、编辑担任指导教师,实现共建共享专业师资、共同开发专业课程、共编新闻实务案例教材、共研融媒领域重大课题等目标,探索形成高层次、应用型融媒体人才培养模式。双方还将联合举办“准噶尔大讲堂”“丝路讲坛”等高水平讲座、论坛、学术研讨会。

(实习编辑  刘晓琳)