当前位置: 首页» 时讯

中石大地球物理学院高分辨率地震党支部开展专题组织生活

深入开展党史学习教育,深入学习领会十九届六中全会精神,推进把所学所得融入日常的学习和科研工作,12月9日下午,中国石油大学地球物理学院高分辨率地震党支部以“学习贯彻十九届六中全会精神,融入科研工作的精神力量”为主题,开展组织生活。校长助理刘植昌院党委书记及支部成员参加活动

党支部组织委员李琪以“学习贯彻十九届六中全会精神,融入科研工作的精神力量”为主题就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》“为何制定、怎么制定、学什么、怎么学”四个方面进行解读,号召各位党员结合自身科研学习经历深入学习贯彻落实十九届六中全会精神。

党支部党员刘能超、宋朝辉等分别结合自己的科研学习经历分享了学习十九届六中全会精神的感悟和体会。党支部结合十九届六中全会精神内容设置了知识竞答环节,进一步巩固党员的学习效果。

刘植昌为高分辨率地震党支部授旗,为新入党的同志赠送政治生日贺卡刘植昌指出该支部依托课题组成立是新形势下的创新,充分肯定了该支部的组织生活形式和内容,希望各位党员同志把学习十九届六中全会精神与科研工作结合起来,用所学所得指导实践,更好地服务于课题研究。希望各位党员同志结合“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,秉承厚积薄发、开物成务的校训,坚定不移听党话、跟党走,努力开拓创新,以刻苦钻研和勇攀高峰的态度致力于科学研究的更大突破,时刻牢记总书记嘱托,不畏艰难险阻,勇担时代使命。

党支部书记陈帅带领大家重温入党誓词。

高分辨率地震党支部于11月18日正式成立,该支部依托的是高分辨率地震实时成像理论与技术这一国家重点研发计划,该项目致力于建立地质、测井和地震信息融合理论,实现由单一地震数据驱动的成像技术到地质、测井和地震数据联合驱动的实时高分辨率地震成像技术的变革。现有研究生党员24名,其中正式党员14名、预备党员10名。

(编辑 李昕阳)